Под Астраханью из-за похищения невесты подрались 150 человек

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Под Астраханью из-за похищения невесты подрались 150 человек

В Астраханской области 19 августа произошла массовая потасовка, поводом для которой стал свадебный обряд похищения невесты. Как сообщила газета "Волга" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, отношения между собой выясняли два цыганских клана. 

В драке в поселке Морской участвовали 150 человек. Агрессивная толпа также напала на полицейских, в которых бросали кирпичи. 

Причиной стало то, что житель поселка Свободный похитил в Морском невесту, хотя ее родители были против брака. В день свадьбы родственники невесты приехали на свадьбу, тайком посадили девушку в машину и увезли. Оказала ли девушка им сопротивление, неизвестно.

Словесная перепалка между родителями невесты и сторонниками заключения брака переросла в драку. Разнимать ее участников приехали полицейские и ОМОН. Задержанных отправили в РОВД и спецприемник на улице Рождественского. Сообщается, что на месте драки работают следователи, а в поселке Морской дежурят вооруженные полицейские.

Похищение невесты — один из принятых у цыган обычаев. Чаще всего к похищению прибегали, если родители не позволяли юноше и девушке вступить в брак. 

Тэги