На националиста Белова завели новое дело

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На националиста Белова завели новое дело

Новое уголовное дело возбуждено в отношении русского националиста Александра Поткина (Белова). Его обвиняют в публичных призывах к экстремистской деятельности.

Адвокат националиста Иван Миронов сообщил агентству "Москва", что речь идет о видео из документального видеопроекта "Срок", в котором его клиент принимал участие.

По словам защитника, сроки для предъявления обвинений по данному делу истекли. Кроме того, данный ролик не может классифицироваться как видеообращение, так как это был вырезанный эпизод из проекта "Срок". "Ответчиками по данному делу, по логике следствия, должны быть и те, кто размещал его в интернете", — пояснил Миронов ТАСС.

По его данным, в деле может появиться еще один эпизод, связанный с выступлением Поткина на митинге ЛДПР несколько лет назад перед выборами в Госдуму. Адвокат объяснил появление новых обвинений тем, что у следствия не получается "раскрутить" обвинения против Поткина в экстремистской деятельности против режима президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. 

Поткин был задержан 15 октября 2014 года. Националист является фигурантом дела о хищениях в казахстанском БТА-банке, которое возбуждено по статьям "Мошенничество" и "Легализация (отмывание) денежных средств". Кроме того, его обвиняют в экстремизме

14 августа этнополитическое объединение "Русские", одним из лидеров которого был Поткин, запретили. Его соратник Дмитрий Демушкин арестован на 15 суток за экстремистские публикации в интернете, а Денис Тюкин, выступающий в поддержку Украины, уехал в Киев.

 

Тэги