Москва заработала на патентах для мигрантов 4,7 млрд рублей

Москва заработала на патентах для мигрантов 4,7 млрд рублей  эксклюзив

 
 
 
 
12 августа 2015 в 10:39

Оформление патентов для мигрантов принесло бюджету Москвы 4,7 млрд рублей, сообщила пресс-служба Департамента экономической политики Москвы.

Глава департамента Максим Решетников 11 августа рассказал о результатах продажи трудовых патентов иностранцам в Москве. За 7 месяцев 2015 года в столичном миграционном центре приняли больше 320 тысяч документов на оформление патента. Выдали специалисты почти 300 тысяч патентов. На конец июля поступления от продажи патентов составили более 4,7 миллиардов рублей, что в четыре раза превысило сумму за аналогичный период 2014 года.

По словам Решетникова, четверо из пяти мигрантов  для получения патента выбирают Многофункциональный миграционный центр столицы. Каждый третий иностранец делает и заверяет перевод паспорта, половина мигрантов покупают полис добровольного страхования на территории центра.  20% медицинских справок, необходимых для получения патента выданы в ММЦ. Глава департамента отметил, что пропускная способность центра с начала его работы увеличилась в 10 раз. Это, по его словам, обеспечивает отсутствие очередей.  Как сообщается на сайте Управы Бутырского района, стоимость услуг центра по оформлению патента, без учета цены самого патента, составляет 10 тысяч рублей.

С 1 января 2015 года для легальной работы в России мигранты должны получить патент. Для получения документа иностранцы обязательно сдают экзамен по русскому языку, истории и основам законодательства, а также пройти медицинское обследование и сдать отпечатки пальцев. С изменением законодательства недалеко от деревни Сахарово открылся Многофункциональный миграционный центр Москвы, в котором мигранты могут получить все документы, необходимые для оформления патента.

Материалы по теме:
8544