В Крыму заявили о безразличии крымских татар ко Всемирному конгрессу в Анкаре

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Крыму заявили о безразличии крымских татар ко Всемирному конгрессу в Анкаре

Всемирный конгресс в Турции остался незамеченным крымскими татарами на родине. Об этом, по сведениям РИА "Новости", заявил глава Комитета по делам межнациональных отношений Заур Смирнов.

По его словам, 90% крымских татар в республике заняты в сфере туризма в разгар сезона, а потому конгресс в Анкаре так и останется незамеченным. Смирнов отметил, что президент Турции Реджеп Эрдоган на конгрессе отсутствовал, и лишь прислал приветствие. Это, как считает Смирнов, "убедило даже лояльных татар в провале мероприятия".

"В кулуарах делегаты конгресса говорили о том, что их в очередной раз использовали, так как собирали для консолидации, а, по сути, протолкнув господина Чубарова (на пост президента конгресса — ред.), усилили внутренние противоречия в среде крымских татар", — сказал Смирнов.

По данным украинского "Интерфакса", в своем приветствии Эрдоган заявил о незаконной аннексии Крыма и том, что безопасность крымских татар для Турции является приоритетом.

Ранее активисты движения "Къырым" назвали нелегитимным Всемирный конгресс крымских татар, который собираются провести в Анкаре 1-2 августа. Их не устроило то, что решение о съезде приняли не в Крыму и без участия представителей народа. Члены движения призвали президента Турции не участвовать в съезде.

Тэги