В Нальчике прошла акция в память об убитом журналисте Тимуре Куашеве

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Нальчике прошла акция в память об убитом журналисте Тимуре Куашеве

В Нальчике 2 августа прошла акция "Год бездействия" в память об убитом журналисте Тимуре Куашеве, сообщил "Кавказский узел" со ссылкой  на организатора акции общественника из Дагестана Абакара Абакарова.

Памятное собрание состоялось во дворе дома Куашева. Участие в акции приняло 25 человек. У дома журналиста собрались журналисты и общественные деятели республик Северного Кавказа и Москвы. Участники собрания решили обратиться к руководству следственных органов с требованием расследовать смерть Куашева в СК РФ, так как в республике оно якобы не расследуется.

"По собственной, пока не подтвержденной официально информации, следствие склоняется к закрытию уголовного дела по факту убийства Тимура. Я считаю, что не только дело Тимура Куашева, но и другие уголовные дела по фактам убийств журналистов и правозащитников нужно сразу передавать на расследование в СКФО или еще лучше в Москву – там больше шансов, что они будут объективно расследованы", - заявил Абакар Абакаров.

Тимур Куашев был найден мертвым 1 августа 2014 года возле дороги в районе Хасанья города Нальчик. Журналист вышел из дома вечером 31 июля и не вернулся. Расследование дела о его гибели взяла на контроль Генпрокуратура. Куашев выступал одним из инициаторов молодежного православно-мусульманского диалога, активно и публично боролся против ксенофобии, радикализма и терроризма. Кроме того, он активно обсуждал черкесский вопрос во время Олимпиады в Сочи.

Тэги