Глава Госкомнаца Крыма обвинил Всемирный конгресс во лжи о крымских татарах

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Госкомнаца Крыма обвинил Всемирный конгресс во лжи о крымских татарах

Глава Государственного комитета по делам межнациональных отношений Заур Смирнов заявил о необъективности и лживости происходящего на Всемирном конгрессе крымских татар, сообщило РИА "Новости" 31 июля.

Глава Госкомнаца сообщил, что знаком с официальной программой конгресса. В ней, по его словам, уже заложены лживые антироссийские заявления. Их конгресс, как отметил Смирнов, обречен транслировать. Участникам конгресса заявят, "что Крым после воссоединения с Россией покинуло более 15 тысяч крымских татар".

"Заявляя данную цифру, организаторы конгресса лишь подтверждают наши опасения о его антироссийской целенаправленности", — сказал Смирнов. По его словам, власти Крыма официально могут подтвердить, что полуостров оставили только около 800 крымских татар. Большая часть из них - студенты, которые продолжили учебу в украинских вузах. Остальная часть, по словам Смирнова, это "беглые политики и некоторые религиозные деятели".

Ранее активисты движения "Къырым" назвали нелегитимным Всемирный конгресс крымских татар, который собираются провести в Анкаре 1-2 августа. Их не устроило то, что решение о съезде приняли не в Крыму и без участия представителей народа. Члены движения призвали президента Турции не участвовать в съезде.

Тэги