В августе уральских бородачей пошлют в баню

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В августе уральских бородачей пошлют в баню

Необычный фестиваль бани, массажа и бородачей "Иди в баню – 2015" состоится в на Южном Урале в конце августа. Некоммерческое объединение "Банный союз" организовало для любителей бани особую оздоровительную, спортивную и культурную программу, также с 28 по 30 августа будут проходить открытые и закрытые мастер- классы от именитых банщиков и хранителей исконных русских традиций.

Как сообщается в пресс-релизе ИД "Гранада-пресс", фестиваль пройдет на территории семейного курорта "Утес". Ожидается не менее тысячи гостей. Помимо самого гостиничного комплекса, планируется разбить палаточный лагерь. Вход на фестиваль и участие в большинстве его мероприятий – бесплатны.

Парад бородачей – главное мероприятий фестиваля. Он будет открывать конкурс на самую длинную, широкую, рыжую и современную бороду, состязания в мужской удали, силе и ловкости, а также в искусстве брадобреев. Программа фестиваля довольно обширна: квест "Игра стихий", участникам которого предстоит пройти через огонь, воду, землю и воздух, будет организована отдельная площадка и программа мероприятий для детей, прекрасному полу и просто ценителям русской красоты представится возможность насладиться показом уникальной коллекции традиционной обрядовой одежды от Марины Вилисовой.

На территории фестиваля все три дня будет работать "Ярмарка мастеров", на сцене выступят коллективы этнической музыки и фольклора, всех ждут хороводы, песни, вечерки и игры у костра.

Тэги