В Москве проведут акцию памяти черкесского активиста Тимура Куашева эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве проведут акцию памяти черкесского активиста Тимура Куашева

В Москве активисты проведут акцию памяти убитого журналиста Тимура Куашева, сообщила пресс-служба партии "Яблоко", молодежное отделение которой организует акцию.

Молодые люди отнесут в Следственные комитет и Генеральную прокуратуру подписи под петицией с требованием расследования убийства журналиста, который состоял в их партии. Кроме того, активисты проведут серию одиночных пикетов с требованием найти заказчиков и исполнителя преступлений. В "Молодежном Яблоке" считают, что убийство носило политических характер в связи с оппозиционными высказываниями Куашева. Однопартийцы призывают подписать петицию за расследование.  

Тимур Куашев был найден мертвым 1 августа 2014 года возле дороги в районе Хасанья города Нальчик. Журналист вышел из дома вечером 31 июля и не вернулся. Расследование дела о его гибели взяла на контроль Генпрокуратура. Куашев выступал одним из инициаторов молодежного православно-мусульманского диалога, активно и публично боролся против ксенофобии, радикализма и терроризма. Кроме того, он активно обсуждал черкесский вопрос во время Олимпиады в Сочи.

Тэги