На Алтае сменился ответственный за межнациональные отношения

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Алтае сменился ответственный за межнациональные отношения

Председателем комитета по информационной политике и межнациональным отношениям на Алтае стал Игорь Яимов, сообщил портал "Новости Горного Алтая" 21 июля.

Главу комитета представили на правительственном заседании 21 июля. До этого Игорь Яимов был спикером Госсобрания региона и министром здравоохранения. Прежний председатель комитета Владимир Торбоков был освобожден от должности 20 июля.

"Владимир Сергеевич приложил много усилий, но нужны новые подходы. С сегодняшнего дня председателем комитета назначен Игорь Яимов. Он имеет огромный политический и управленческий опыт. Я его знаю 30 лет, полностью в нем уверен. Он хорошо знает жизнь республики, очень эффективно работал спикером. Убежден, что ему под силу решить вопросы сохранения межнационального мира и согласия", - сказал губернатор Александр Бердников на заседании правительства.

Профильный комитет был создан в республике осенью 2014 года после губернаторских выборов. Игорь Яимов родился в 1957 году. В 2002—2006 годах он был спикером Госсобрания Республики Алтай, с 2006 по 2013 годы – министром здравоохранения Республики Алтай.

Тэги