Вице-спикер Крыма назвал конгресс крымских татар опасным мероприятием

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Вице-спикер Крыма назвал конгресс крымских татар опасным мероприятием

Вице-спикер Крыма Ремзи Ильясов назвал Всемирный конгресс крымских татар опасным мероприятием, сообщило ИА "Крыминформ" 13 июля.

Конгресс планируют провести с 31 июля по 2 августа в Анкаре. На встрече с крымскотатарской общественностью в Керчи Ильясов высказал свое мнение о планирующемся мероприятии. По его словам, конгресс существует 6 лет только на бумаге. До нынешнего года он ни разу не собирался и никаких функций не выполнял.

"Зачем его сейчас проводить, когда он ничего не делает? Я полагаю, что цель будет одна – кого-то переизбрать председателем, чтобы получить в свои руки формальный ресурс – от имени организации делать какие-то заявления", - сказал Ильясов. По его словам, некоторые члены Меджлиса подтверждают, что на конгрессе планируют принять решения, осуждающие действия России по Крыму и резолюции, которые разошлют по всему миру.

"Мы знаем, какие могут ожидать крымских татар, которые в Крыму живут, последствия этого конгресса. Ничего хорошего нам от этого ждать не надо. Участвовать в конгрессе, где будут осуждать твоих соотечественников и поносить твою страну, твой Крым, я бы не хотел", - подытожил Ремзи Ильясов. Для обсуждения ситуации с конгрессом 25 июля в Крыму проведут расширенный форум с участием национальных активистов.

Решение провести конгресс в Анкаре приняли на заседании платформы крымскотатарских организаций Турции.

Тэги