Селяне Амурской области выступили против промышленного освоения района

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Селяне Амурской области выступили против промышленного освоения района

Представители коренных малочисленных народов в селе Иванковском Амурской области выступили против промышленного освоения горнорудного месторождения, сообщил Центр содействия КМНС 10 июля.

В селе 3 июля прошел сход местных жителей, к которым присоединились представители поселка Ольгинский. Селяне потребовали отозвать лицензию на геологоразведку на месторождении Афанасьевским, которую ведет ООО "Регис". На сходе присутствовали и представители промышленников, и местных властей, а также Ассоциации КМНС Амурской области.

Участники схода заявили, что разрешение на проведение работ было выдано в обход мнения местного населения. По мнению селян, добыча руды методом взрывов представляет угрозу для местной экосистемы и жилых домов. На сходе они отметили, что горнодобывающая деятельность в их районе ведется давно. В связи с этим ухудшились условия окружающей среды. Местные жители якобы стали чаще болеть.

Общего решения на сходе не приняли. Жители села создали рабочую группу, которая будет продолжать переговоры. Следующий сход планируют провести через месяц.

В 2012 году жители Ивановского уже добились отзыва лицензии у ООО "Хэргу". Тогда их акция вызвала резонанс на федеральном уровне, так как эвенки решили бойкотировать президентские выборы.

Тэги