В Москве открылась итоговая конференция Школы межэтнической журналистики эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве открылась итоговая конференция Школы межэтнической журналистики

9 июля в Москве открылась итоговая конфренция "Школы межэтнической журналистики". На нее приехали журналисты-кураторы групп и 20 лучших студентов из 9 регионов России, где в течении трех месяцев на базе региональных отделений Гильдия межэтнической журналистки осуществлялся проект "Многонациональная Россия глазами СМИротворцев".

По приглашению генерального директора Фендеральной еврейской национально-культурной автономии Евегении Михалевой участники конференции посетили в столице Еврейский музей, где познакомились с итерактивными экспозициями истории этого российского народа. На факультете журналистики МГУ студенты прослушали лекцию завкафедрой новых медиа Ивана Засурского о влиянии на человечество способов распространения информации.

В первый день конференции каждая из региональных школ представила творческие результаты своих занятий, рассказала о перспективах работы с межэтнической тематикой. Как оказалось, многие студенты до начала занятий в школе межэтнической журналистки больше знали о культуре и проблемах африканских племен нежели о народах, живущих в их регионе. Молодые журналисты отмечали, что открыли для себя целый мир и намерены и дальше заниматься освещением этой тематики.

Перед участниками конференции выступили начальник отдела национальной политики Администрации Президента РФ Татьяна Вагина и советник по информационной политике руководителя Федерального агентства по делам национальностей Алла Семенышева.

10 июля конференция будет проходить в Москве, а 11 и 12 июля продолжится в республике Марий Эл. 

Всего в рамках Школы с начала года прошли обучение 97 молодых журналистов. Гильдия межэтнической журналистики осуществляет этот проект при поддрежке президенсткого гранта по конкурсу, проведенному Национальным благотворительным фондом.   

Тэги