В Томске тувинец приехал за дипломом на коне и в национальном костюме эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Томске тувинец приехал за дипломом на коне и в национальном костюме

Студент из Тывы приехал за дипломом на белом коне и в национальном костюме, сообщила пресс-служба Томского государственного университета 3 июля.

Артын Сылдыс закончил в ТГУ Высшую школу бизнеса. Он рассказал, что идея необычного появления пришла к нему на вручении дипломов в 2014 году, когда все земляки парня были одеты в черные классические костюмы.

"Я сразу же вспомнил, как на моей родине – в Республике Тыва – стремятся сохранить свою культуру, и захотел показать, как я горжусь своей родиной, уважаю ее традиции и культуру", - рассказал Артын Сылдыс. Подготовка к знаменательному дню заняла почти полгода. Костюм выпускнику сшили в Тыве. Дядя Сылдыса, известный в республике табунщик, дал седло и уздечку для жеребца с серебряными вставками. Традиционный нож и оттук (средство для разжигания огня) выпускнику для безопасности пришлось оставить дома.

Артын Сылдыс подчеркнул, что не хотел выглядеть эпатажным и выделиться из толпы, а только хотел показать свою любовь к малой родине. Сылдыс также сообщил, что собирается вернуться на родину и реализовывать там свои проекты по ее развитию и поддержке тувинской культуры.

Тэги