В Новосибирской области провели обряд изгнания злых духов и сшили самый большой в России платок эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Новосибирской области провели обряд изгнания злых духов и сшили самый большой в России платок

В городе Бердске Новосибирской области со 2 по 5 июля  проходил ХХ Международный фестиваль национальных культур.   Праздничные мероприятия собрали более тысячи гостей, а в концертной программе приняли участие около 60 коллективов, представляющих более 20 национальных культур.

Перед зрителями выступили немецкие артисты, индейцы из Эквадора и хакасский фольклорный ансамбль "Айланыс". В программу фестиваля вошли праздничное шествие, ярмарка национальных ремесел. Состоялись конкурсы на лучший национальный хлеб, национальную сладость и национальный чай.

Как сообщают местные СМИ, гости фестиваля не только познакомили бердчан с народными традициями, но и избавили  город от злых духов: хакасские шаманы исполнили обрядовый танец у костра на площади Горького.

На празднике установили рекорд "Самый большой платок России – Платок Дружбы". Его сшили из 32 украшенных национальными орнаментами платков. Площадь  "Платка Дружбы" составила 36 кв м.

Международный фестиваль национальных культур впервые был организован и проведен в 1995 году в Карасукском районе Новосибирской области. С тех пор, фестиваль проводился ежегодно, переходя из одного района или города Новосибирской области в другой, а в 2012 году фестиваль получил "постоянную прописку" в Бердске.

Тэги