Facebook удалил посты россиян со словом "хохол"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Facebook удалил посты россиян со словом "хохол"

Администраторы социальной сети Facebook удалили уже два поста россиян со словом "хохол".

Об удалении своего сообщения замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов сообщил на своей странице в соцсети. "Отлично. Удалили мое сообщение", - написал Ксензов. В комментариях он пояснил, что удаленной сообщение помимо прочего содержало слова "хохлы иногда такие хохлы". Представитель надзорного ведомства отметил, что его сообщение удалили без предупреждения. Любопытно, что сам Ксензов родился в украинском городе Запорожье.

Незадолго до этого администраторы соцсети заблокировали аккаунт писателя Эдуарда Багирова, сообщили "Известия" 2 июля. Профиль был блокирован из-за выражения "несчастные хохлы". На запрос Роскомнадзора о причинах блокировки в Фэйсбуке ответили, что слово "хохлы" в такой подачи аналогично использованию слова "ниггер", а потому нарушает правила сообщества. Эдуард Багиров заявил, что для него, как для русского писателя, слово "хохлы" негативной окраски не несет. Багиров пояснил, что для него, как для русского писателя, глубоко погруженного в русскую литературу, слово "хохлы" негативной интонации не несет.

Нередко в безобидном на первый взгляд слове представители разных народов видят что-то оскорбительное. Так, недавно чукчи обиделись не на само название, а на определение слова "чукча" в словаре. Суд в иске к составителям отказал.

Тэги