В Челябинском Троицке отгуляли Южно-Уральский Сабантуй

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Челябинском Троицке отгуляли Южно-Уральский Сабантуй

Традиционный праздник башкир и татар Сабантуй отметили в городе Троицке Челябинской области. В празднике приняли участие на только жители  региона, но и гости из соседних республик – Татарстана, Башкортостана, а также из Курганской и Оренбургской областей.

Как сообщает ИА "Башинформ", праздник собрал около 20 тысяч гостей. По сложившейся традиции участники  праздника   установили юрты со всеми атрибутами традиционного хозяйства, гостей  встречали девушки в национальных костюмах и угощали национальными блюдами: пловомб кумысом и башкирскими сладостями.

В рамках праздника состоялись традиционные народные забавы и игры, а также  спортивные соревнования — скачки  и национальная борьба. Были организованы народные гулянья, а в праздничном концерте приняли участие лучшие музыкальные и танцевальные коллективы из Челябинской области, Башкортостана и других регионов.

Слово "сабантуй"  переводится на русский язык как "праздник плуга". Этот народный праздник посвящен окончания весенних полевых работ у башкир и татар.

Тэги