Следователи проверят на экстремизм приписываемые Нарусовой слова об истреблении русских

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Следователи проверят на экстремизм приписываемые Нарусовой слова об истреблении русских

Следователи Перми проверяют русофобские высказывания, сделанные в интернете якобы Людмилой Нарусовой, сообщило ИА "Перископ" 2 июля.

Следствие проверяет слова на признаки призывов к экстремизму и разжигания межнациональной розни. Проверку инициировал сотрудник Пермского регионального правозащитного центра Роман Юшков. В Твиттере от имени Нарусовой были размещены высказывания о том, что русские недостойны жизни, что "хуже русского нет никого в мире" и призывы истреблять народ.

Следователь уже выразила сомнения в том, что удастся доказать авторство строк. IP-адрес, с которого были размещены "посты", находился в Нидерландах. Сейчас руководство СУ СКР по краю решает вопрос "о направлении сообщения о преступлении" по месту жительства Людмилы Нарусовой.

Роман Юшков считает, что отказ в возбуждении уголовного дела по этим высказываниям покажет отношение к русскому народу в стране. "Если по этим вопиющим высказываниям не будет возбуждено уголовного дела, это ярко покажет, что русские в России это такой совершенно исключительный народ. Это единственный народ, который можно открыто ненавидеть, презирать, плевать в него, вытирать о него ноги и призывать к его уничтожению. И ничего за это не будет. По крайне мере, высокопоставленной еврейке Нарусовой", — сказал Юшков.

Ранее Людмила Нарусова заявила, что не имеет никакого отношения к Твиттеру. 

Тэги