Фонд Кадырова продлил помощь сирийским беженцам в ответ на просьбу чеченской диаспоры эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Региональный фонд им. Ахмата-Хаджи Кадырова на год продлил оказание гуманитарной помощи беженцам из Сирии в Иордании, сообщила пресс-служба главы Чечни.

Рамзан Кадыров рассказал о решении фонда на встрече с зампредом комитета по международным дела Совфеда РФ Зиядом Сабсаби. Он передал главе ЧР письмо от представителей чеченской диаспоры в Иордании шейха Абдул-Баки Джамо и государственного деятеля Самиха Бено. В нем авторы просят продлить помощь беженцам, которые являются представителями северо-кавказских народов.

Президент фонда Аймани Кадырова немедленно приняла решение о продлении помощи. "Помощь предусматривает оплату аренды жилья, учебы в школе, вузах, питания, медицинской помощи", - записал в Инстаграме Глава ЧР.

Сабсаби также передал Рамзану Кадырову приглашение президента Сирии Башара Асад посетить  Дамаск.

Из-за военного конфликта на территории Сирии. Беженцы оттуда приезжают и в Россию. Часть беженцев является представителями черкесского народа, традиционное место проживания которого Северный Кавказ. Сирийским черкесам помогают обустраивать новую жизнь в Кабардино-Балкарии и Адыгее.

Тэги
Поделитесь новостью