Крымские татары не получили разрешения на массовые акции в День национального флага эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Крымские татары не получили разрешения на массовые акции в День национального флага

Крымскотатарские активисты не смогли добиться разрешения на проведение массовых акций в День национального флага. Об этом говорится в заявлении оргкомитета по подготовке мероприятий ко Дню флага.

Общественники трижды подавали заявку властям на проведение  праздника с автопробегом, выставкой и концертом. Организаторы предлагали разное время и место. Однако, администрация Симферополя отказала в проведении мероприятия, пояснив, что на указанные места согласованы акции другим организациям. Оргкомитет отметил, что использовал все попытки, чтобы  получить разрешение  на проведение массовых мероприятий, однако такой возможности крымским татарам не дали.

"В связи с этим Организационный комитет заявляет, что никаких массовых мероприятий  26 июня 2015 г. им организовываться не будет", - говорится на сайте комитета.

Однако, традиционно проводимые квест, фотоконкурс, конкурс детских рисунков и фестиваль аудиовизуальных работ, состоятся, обещают организаторы. О месте и времени их проведения сообщат дополнительно. Для популяризации родной культуры оргкомитет призвал крымских татар вывешивать в праздничный день национальную символику на домах, автомобилях, использовать ее в одежде.

План празднования Дня национального флага активисты подготовили еще в мае, позже была подана первая заявка на согласование мероприятий. В 2014 году мэрия Симферополя разрешила Меджлису провести мероприятия в честь Дня флага в микрорайоне "Фонтаны" у недостроенной школы.

Тэги