В Госдуме предложили обязать проректоров выявлять экстремистов среди студентов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Госдуме предложили обязать проректоров выявлять экстремистов среди студентов

В Госдуме РФ предложили обязать проректоров распознавать экстремистские настроения среди студентов, сообщили "Известия" 19 июня.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин подготовил обращение на имя министра образования Дмитрия Ливанова. Депутат просит рассмотреть вопрос назначения в вузах лиц, ответственных за борьбу с экстремизмом. Рашкин считает, что для профилактической работы подойдут проректоры по воспитательной работе. Парламентарий предложил приглашать в вузы имамов с рассказами о разнице между традиционным исламом и сектантскими фундаменталистскими идеями.

"Пусть покажут видео казней, проводимых ИГИЛ в отношении мирного населения. Романтический флер с этих головорезов при грамотном подходе слетает очень быстро. Наглядно показать студентам, к каким печальным последствиям приводит юношеская легкомысленность на примере их сверстников — это уже полдела: предупрежден — значит вооружен", — сказал Валерий Рашкин.

Депутат отметил важность того, чтобы  такая работа не превратилась в "охоту на ведьм", ограничивая гражданскую активность студентов.

Ранее представитель думского комитета по делам национальностей Михаил Старшинов предложил Федеральному агентству по делам национальностей подключиться к борьбе против вербовки российских студентов в ИГИЛ. На подобную работу обратили внимание после нескольких попыток российских студенток вступить в ряды ИГИЛ.

Тэги