Крымские татары получат возможность проведения газа по упрощенной процедуре

Крымские татары получат возможность проведения газа по упрощенной процедуре

Тысячи крымских татар получат возможность провести газ в свои дома по упрощенной процедуре, сообщило РИА "Новости" 18 июня со ссылкой на главу Госкомнаца Крыма Заура Смирнова.

Он сообщил, что глава республики Сергей Аксенов поручил до 1 января 2016 года предоставлять возможность по упрощенной процедуре подключиться к газопроводу. Держателям самозахватов не придется предоставлять громоздкого пакета документов. Смирнов отметил, что в Крыму около 300 массивов компактного проживания крымских татар. В них около 80% домовладений остается без газа из-за проблем с документацией.

"Только в Симферополе порядка 10 тысяч домов теперь смогут подключиться к газу. В целом по республике, это огромное количество людей", — сказал председатель Госкомнаца. По его словам, ранее для подведения газа к дому нужно было отдать около пяти тысяч долларов.

Одной из проблем крымских татар, депортированных в советское время, является легализация земель. После вхождения Крыма в состав народу пообещали легализовать земли и крупные жилые постройки на ней.

Тэги