Хакасский форум "Сибер Ил" отсрочили на месяц из-за пожаров эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Хакасский форум "Сибер Ил" отсрочили на месяц из-за пожаров

Хакасский форум "Сибер Ил" из-за пожаров пройдет на месяц позже и в усеченном формате, сообщил корреспондент "НацАкцента" 16 июня.

Форум начнется в сентябре вместо июля. Организаторы проведут только деловую часть, убрав культурно-развлекательную. Такое решение принял глава региона Виктор Зимин, предварительно спросив мнения жителей. "В анкетном опросе приняли участие 620 человек. Это жители Абакана, Саяногорска, Усть-Абаканского, Алтайского, Аскизского и Бейского районов. Географически именно на территории названых муниципальных образований чаще всего проходили мероприятия форума. В целом с пониманием к возможности отменить в текущем году мероприятия Форума по историко-культурному наследию отнеслись более 60% участников опроса", - сказал он. При это 68% жителей республики поддерживают проведение форума.

В 2015 году в рамках форума проводили экскурсии, работали тематические площадки по предпринимательству, гостей угощали национальными блюдами.

В результате сильных пожаров в Хакасии в апреле более 5 тысяч человек остались без крова, 30 человек погибли, почти 1,3 тысячи человек пострадали, судьба двоих неизвестна.

Тэги