В Ердынских играх в Иркутской области приняли участие более 10 тысяч человек

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Ердынских играх в Иркутской области приняли участие более 10 тысяч человек

В Ердынских играх в Иркутской области приняли участие более 10 тысяч человек, сообщило РИА "Новости" 15 июня со ссылкой на представителя пресс-службы областного правительства.

V Международный этнокультурный фестиваль кочевых народов Евразии "Ердынские игры-2015", который проходил с 12 по 14июня в Ольхонском районе региона. В ходе фестиваля участники соревновались в скачках на лошадях, национальных спортивных играх. Здесь же состоялись игры баторов (богатырей), состязания по бурятской национальной борьбе и забег вокруг горы Ерд, конкурс исполнителей одической поэзии и национальных красавиц. На мероприятии работали выставки юрт регионов и ярмарка изделий народного творчества. В рамках фестиваля прошел гала-концерт. В завершении участники станцевали обрядовый круговой ехор вокруг горы Ехэ Ерд.

Участие в нем приняли представители Иркутской области, Бурятии, Якутии, Тывы и Забайкальского края. Праздник посетили делегации из Монголии, Южной Кореи, Мексики, Японии, Великобритании.

Последние "Ердынские игры" проводились в Иркутской области в 2013 году. В них приняли участие около 900 человек, а посмотреть на праздник приехали почти 3 тысячи зрителей.  Фестиваль "Ёрдынские игры" возродили в 2000 году, до этого они не проводились около ста лет.

Тэги