Замглавы администрации президента призвал правительство восстановить консультативные органы по национальной политике

Замглавы администрации президента призвал правительство восстановить консультативные органы по национальной политике  эксклюзив

 
 
 
 
10 июня 2015 в 22:30

После упразднения Минрегиона нарушились и до сих пор не восстановлены в полной мере межведомственные связи и механизмы по решению задач государственной национальной политики, системное взаимодействие с регионами и национальными объединениями. Об этом 9 июня на заседании Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям заявил зам. главы администрации президента Магомедсалам Магомедов.

Он обратил внимание, что до сих пор не возобновила свою деятельность межведомственная рабочая группа по вопросам межнациональных отношений при Правительстве РФ, которая перестала работать осенью 2013 года. Не действует консультативный совет по делам национально-культурных автономий, предусмотренный федеральным законом. Магомедов напомнил, что этот совет существовал ранее в Минрегионе, но "в результате реорганизаций куда-то  затерялся" и теперь его нет ни в Минкульте, ни в Федеральном агентстве по делам национальностей.            

Материалы по теме:
8475