Чеченские старейшины обсудили укрепление межнационального мира на Кавказе

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Чеченские старейшины обсудили укрепление межнационального мира на Кавказе

Чеченские старейшины обсудили укрепление межнационального мира на Кавказе, сообщило ИА "Грозный-информ" 9 июня.

В Чечне состоялся круглый стол на тему "Укрепление межнационального мира на Кавказе". Участие в нем приняла делегация Совета старейшин чеченцев Панкисского ущелья Грузии во главе с Зауром Гумашвили. Он рассказал о своей организации, поделился проблемами, с которыми она сталкивается. Гумашвили предложил в дальнейшем проводить мероприятия по обмену опытом и повышению уровня духовно-нравственного воспитания молодежи.

Руководитель департамента по связям с общественными организациями ЧР Ризван Дадаев отметил, что чеченцы-кистинцы сохранили исконно чеченские традиции и обычаи. Чиновник добавил, что департамент будет оказывать всевозможную поддержку Совету старейшин. Дадаев поблагодарил гостей за их работу по воспитание молодежи, и выразил надежду на то, что гости из Панкисского ущелья не в последний раз приезжают в Чечню.

Директор ТРК "Путь" им. А-Х. Кадырова Адам Шахидов заявил, что телекомпания готова предоставлять аудио, видео и печатную продукцию на чеченском и русском языках по теме духовно-нравственного воспитания молодежи.

Тэги