В Татарской Каргале отгуляли Всероссийский сельский Сабантуй

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Татарской Каргале отгуляли Всероссийский сельский Сабантуй

Шестой Всероссийский сельский Сабантуй состоялся 6 июня 2015 года в селе  Татарская Каргала Сакмарского района Оренбургской области. 

На праздник приехали делегации со всей страны, а также представители татарских диаспор из Китая и Казахстана. Как сообщает "Российская газета", общее число участников сельского Сабантуя превысило 20 тысяч человек.

В торжественном открытии праздника приняли участие полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, президент республики Татарстан Рустам Минниханов, вице-премьер правительства республики Башкортостан Салават Сагитов.

Гостей праздника встречали  татарское, башкирское, русское национальные подворья и казачий курень.  Состоялся праздничный концерт, пред зрителями выступили артисты из Башкирии и Татарстана, звучали песни на национальных языках, исполнялись народные танцы.

По традиции в программу праздника вошли традиционные спортивные игры и забавы, в числе которых конные скачки и борьба на поясах. Победитель получил награду - барана и автомобиль.

Всероссийский сельский Сабантуй  каждый год проводится разных регионах. В 2014 году праздник проходил в селе Малые Чапурники Светлоярского района Волгоградской области, а впервые  Всероссийский сельский Сабантуй отпраздновали в Самарской области.


Тэги