Предполагаемый лидер БОРН на суде не признал свою вину

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Предполагаемый лидер БОРН на суде не признал свою вину

Обвиняемый в организации БОРН Илья Горячев на суде не признал свою вину ни по одному из преступлений, сообщило агентство городских новостей "Москва".

В Мосгорсуде 2 июня начался процесс по делу Горячева о создании экстремистского сообщества "Боевой организации русских националистов". Националиста также обвиняют в причастности к нападениям, совершенным БОРН, организации пяти убийств и незаконном обороте оружия. "Вину не признаю. Показания давать согласен на любой стадии судебного заседания", - сказал Илья Горячев.

Прокурор на суде отметила, что БОРН характеризовался "жесткой иерархией и национальной нетерпимостью на основе ощущения собственного превосходства". Обвинитель также отметила, что члены БОРН рассказывали в интернете и СМИ о своих преступлениях, чтобы "создать определенное мнение о своей деятельности".

Дело Горячева рассматривает суд присяжных. Илья Горячев арестован до 20 октября. По версии следствия, националист являлся одним из организаторов и идеологов БОРН. Члены БОРН обвиняются в причастности к ряду убийств, произошедших в 2008-2010 годах по мотивам идеологической и межнациональной ненависти. В их числе убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, антифашистов Федора Филатова и Ильи Джапаридзе и другие преступления.

Тэги