МИД призвал не политизировать оценку положения крымских татар эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
МИД призвал не политизировать оценку положения крымских татар

Представители Министерства иностранных дел России призвали прессу и зарубежные делегации к объективному неполитизированному подходу к оценке положения крымских татар. Об этом говорится в официальном комментарии Департамента печати МИД к публикациям в турецких СМИ.

В МИДе отметили, что в Крыму 27-30 апреля побывала неофициальная делегация из Турции. В зарубежных СМИ после этого последовательно продвигаются тезисы о массовых похищениях крымских татар и незаконных обысках и арестах. В МИДе считают, что крымскотатарский народ просто пытаются использовать для "огульной критики"  действий российских властей. По сведениям МИД, власти Крыма, представители духовенства и общественники встретились с делегатами. Гости из Турции побывали в Бахчисарае, Белогорске, Севастополе и Старом Крыму. "Надеемся, что ее члены убедились в открытости российской стороны к диалогу", - говорится в сообщении министерства. В МИДе прибывание делегации оценили положительно. Представители ведомства надеются, что такие визиты развенчают мифы о бедственном положении крымских татар.

В заключение в министерстве отметили, что крымские татары за время проживания на территории России получили то, что трудно было даже представить в "украинский период" Крыма. "При этом приоритетные для самих крымских татар проблемы лежат не в политизированной плоскости, а имеют четкий социально-гуманитарный и хозяйственный характер, связанный с юридическим оформлением земельных участков, аграрно-сырьевыми вопросами, культурным развитием крымско-татарской общины", - подчеркивается в сообщении.

Тэги