Гильдия межэтнической журналистики утвердила план летних мероприятий эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Гильдия межэтнической журналистики утвердила план летних мероприятий

30 мая состоялся вебинар-конференция руководителей региональных отделений Гильдии межэтнической журналистики. Участники обсудили план работы организации в наступающие 3 летних месяца.

По иницитиве саранского отделения Гильдии представители пяти других региональных отделений организации приглашены Министерством по делам национальностей Республики Мордовия для участие в конференции "Волга - река мира" на теплоходе 22-28 июня, где будут отганизованы мастер-классы по межэтнической журналистике и пройдут круглые столы по побмену положительными практиками между журналистами разных регионов.

С 8 по 13 июля пройдет итоговая конференция преподавателей и лучших студентов Школы межэтнической журналистики, которая была организована членами Гильдии в 9 регионах России по единой программе. Каждая школа будет представлена региональным куратором и двумя лучшими студентами. 8-10 июля пройдут встречи и конференции в Москве предположительно на базе факультета журналистики МГУ (организатор московское отделение Гильдии), а 11 июля члены конференции прибудут в Йошкар-Олу, где по приглашению Министерства культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл познакомятся с этническим своеобразием региона и примут участие в слете марийской молодежи (организатор марийское отдление Гильдии).

Августовская конференция журналистов Гильдии запланирована в Республике Калмыкия. С июня месяца на базе региональных отделений откроются выставки фоторабот на этническую тематику.  Руководители отделений также обсудили ряд межрегиональных медиа-проектов.     

Тэги