В Оренбургской области готовятся к всероссийскому сельскому Сабантую эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Оренбургской области готовятся к всероссийскому сельскому Сабантую

Шестой всероссийский сельский Сабантуй пройдет 7 июня 2015 года в селе  Татарская Каргала  Сакмарского района Оренбургской области.

В настоящее время идет подготовка к празднику, его организаторы обещают зрелищную и интересную программу. Как рассказали в пресс-службе областного правительства, украшением праздника станут соревнования по татарской национальной борьбе, конные скачки и выступления национальных творческих коллективов.

"Оренбуржье - край многонациональный. У нас накоплен богатый опыт межнационального и межконфессионального общения. Представители 126 национальностей живут на территории области в атмосфере мира и взаимопонимания. Мы делали и будем делать все возможное для сохранения межнационального согласия. Поэтому я с большим удовольствием принял предложение президента Республики Татарстан Рустама Минниханова сделать местом проведения всероссийского сельского Сабантуя Оренбургскую область", - рассказал губернатор Юрий Берг.

Всероссийский сельский Сабантуй  каждый год проводится разных регионах. В 2014 году праздник проходил в селе Малые Чапурники Светлоярского района Волгоградской области.


Тэги