В Институте этнологии и антропологии РАН скоро сменится директор эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Институте этнологии и антропологии РАН скоро сменится директор

В Институте этнологии и антропологии РАН в ближайшее время сменится директор. Об этом "НацАкценту" рассказал нынешний руководитель института Валерий Тишков. 

"По федеральному закону есть возрастные ограничения на должности руководителей научно-исследовательских институтов, потому сегодня и переизбирается очередная партия директоров в Академии наук, в том числе три директора в Отделении историко-филологических наук РАН, включая наш институт и Институт востоковедения. Его директору исполнилось 70 лет, мне 73, а предельный возраст – 65, хотя есть возможность в некоторых случаях продлить его до 70-ти, но не больше", — рассказал он. 

Ученый подчеркнул, что его уход с должности не вызван никакими личными проблемами, и он намерен в скором времени занять место научного руководителя Института, поскольку на данную работу возрастные ограничения не распространяются. Также Валерий Тишков продолжит руководить Центром этнополитических исследований  и одним из учебно-методических центров в РГГУ, исполнять обязанности академика-секретаря отделения историко-филологических наук, и оставаться членом Президиума РАН. 

"Моя основная работа была и остается в Президиуме Российской академии наук, — сказал ученый. — Так что я лишь от одной своей обязанности, может быть, самой хлопотной избавляюсь. После 26 лет бессменной работы, пора и честь знать. И ничего страшного тут нет". 

Валерий Тишков является признанным экспертом в области межэтнических отношений, в начале 90-х возглавлял Комитет по делам национальностей РФ.

Тэги