В Карелии обсудили поддержку карельского, финского и вепсского языков эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В министерстве образования Карелии обсудили господдержку изучения карельского, финского и вепсского языков, сообщила пресс-служба республиканского правительства.

О выполнении решений профильного Координационного совета рассказал министр образования Александр Морозов. По его словам, в конкурс "Воспитатель года" впервые включили номинацию воспитателей с правом преподавания родных языков. Он сообщил, что в июне на турбазе "Онего" будет работать этнокультурный лагерь "Встреча юных на карельской земле". Культурно-образовательную программу подготовили для школьников 8-10 классов, изучающих карельский, вепсский и финский языки. Кроме того, на базе финно-угорской школы открывают курсы карельского языка для взрослых.

На заседании членам Координационного совета представили новые версии учебников для 5 класса по карельскому языку и рабочие тетради для 3 и 4 класса. Проректор Карельского института развития образования Елена Богданова рассказала о примерных программах по карельскому, вепсскому и финскому языкам для основной школы. С 15 мая по 30 июня на сайте института состоится их общественное обсуждение.

Тэги
Поделитесь новостью