Пермский суд рассмотрит жалобу на приговор автору статьи "Истерия по-пугачевски"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Пермский суд рассмотрит жалобу на приговор автору статьи "Истерия по-пугачевски"

Пермский краевой суд рассмотрит апелляционную жалобу Романа Юшкова, осужденного за призывы к экстремизму в статье "Истерия по-пугачевски", сообщило ИА "Перископ" 20 мая.

Жалобу рассмотрят 21 мая. После вердикта краевого суда приговор вступит в законную силу. Юшков был осужден на полтора года лишения свободы условно. Его защитник подал жалобу. Апелляцию при этом подала и прокуратура. Прокурор не согласен с оправданием журналиста по статье "возбуждение ненависти либо вражды". Гособвинитель обращает внимание на наличие у подсудимого преступного умысла, которого суд не усмотрел.

В марте журналиста осудили за призывы к экстремизму в статье "Истерия по-пугачевски", признанной экстремистской. Журналисту дали полтора года условного лишения свободы, а также на два года запретили заниматься журналистской деятельностью. Статья Юшкова посвящена событиям в Саратовской области, когда произошли массовые выступления местных жителей с требованием выселить из региона недавно приехавших чеченцев, и проблеме "безнаказанности кавказского этнического криминала".

Тэги