Бальбек: На несанкционированном автопробеге в Крыму задержали всего 29 человек эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Бальбек: На несанкционированном автопробеге в Крыму задержали всего 29 человек

После несанкционированного автопробега в Симферополе 18 мая были задержаны 29 человек. Об этом рассказал заместитель председателя Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек во время видеомоста с Москва-Симферополь 19 мая.

"Молодежь, после коллективной молитвы в мечете осуществила несанкционированную акцию, стремясь выехать на Бахчисарай. Естественно, они нарушили правила дорожного движения. Все участники мероприятия понимают, что совершили правонарушения", — рассказал он.

Бальбек подчеркнул, что лично выехал к месту остановки участников акции, и убедился, что работники ГИБДД вежливо и корректно общались с задержанными, в числе которых были несовершеннолетние и девушки. "Их насчитывалось не 60, а только 29, — рассказал Руслан Бальбек. — Это еще раз говорит о том, что, к сожалению, крымскотатарская тема  используется как фактор раздражения и давления на общество".  

Вместе с задержанной молодежью Бальбек отправился местное РОВД для дачи объяснений. По его словам, там были составлены протоколы на восьмерых человек. 

"Еще раз подчеркиваю, все участники инцидента были доброжелательно настроены друг к другу, ребята попросили прощения, объяснили, что ничего плохого сделать не хотели. Правоохранители, понимая, в свою очередь, что люди не желали нарушить закон, а просто находились в состоянии эмоционального подъема, спокойно отпустили их домой. А недобросовестные СМИ взяли и раздули это событие, что, разумеется, возмутило татарскую молодежь. Они увидели истинное лицо западных СМИ, и сами дали им оценку. На выходе из РОВД ребят встречали родные и журналисты, они дали честные интервью и благодарили правоохранителей, за то, что помогли им разобраться в ситуации. А само событие, в очередной раз помогло всем крымчанам не допустить провокацию со стороны нечистоплотных личностей и пресечь эксплуатацию искренних чувств народа", — отметил Бальбек.

Ранее сообщалось, что в Симферополе в ходе несанкционированного автопробега в память о жертвах депортации крымских татар, было задержано около 60 человек.

Тэги