Атаман севастопольских казаков высказался против вступления в реестр

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Атаман севастопольских казаков высказался против вступления в реестр

Атаман Черноморской казачьей сотни отказался вступать в реестр казачьих войск Севастополя, сообщила газета "Аргументы недели - Крым" 18 мая.

Атаман, координатор севастопольского отделения Национально-освободительного движения Анатолий Марета заявил, что цели и задачи сотни являются более широкими по сравнению с теми, которые задекларированы в российском законе о казачьей службе.

"Все атаманы казачьих дружин Севастополя знают, что я и руководимая мною сотня всегда примут участие, как в политических, так и в социально-патриотических мероприятиях, проводимых российской властью. Однако основные цели, которые мы перед собой ставим, выходят за рамки тех, которые предлагают казакам закон. Именно поэтому, Черноморская казачья сотня не вступает в реестр",- заявил Марета.

По его словам, реестровый казак может быть только помощником полицейского. В настоящее время казаки Черноморской сотни считают более важным делом поддержание идеологической и патриотической компоненты на фоне информационной войны.  "В то же время я никоим образом не умаляю заслуг и значения тех казачьих дружин, которые приняли решение вступить в реестр и заниматься вопросами правопорядка в нашем городе. Это тоже нужно и важно. У каждого свой путь",- подытожил атаман.

Ранее Марета поддержал идею объединения казаков Крыма и Севастополя, но отметил, что она требует доработки. Недавно атаман раскритиковал терских казаков за попытку разгона первомайской демонстрации "Защитим Севастополь".

Тэги