Барнаульского нацбола осудили за репост фотографии патрона

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Барнаульского нацбола осудили за репост фотографии патрона

Барнаульского активиста "Другой России" Дмитрия Бычкова приговорили к трем годам условно за репост в интернете фотографии патрона, сообщил информационно-аналитический центр "Сова" 15 мая.

Суд признал нацбола виновным по ч.2 ст.205.2 УК РФ (публичные призывы к терроризму с использованием СМИ). 13 августа 2013 года Бычков поставил "лайк" под фотографией патрона на странице другого националиста Максима Калиниченко и опубликовал у себя на стене в соцсети эту запись.

Эксперты "Совы" считают приговор неправомерным. "Совершенно неясно, как републикация фотографии и отметка Like (что является способом привлечения внимания и необязательно означает согласие с содержимым записи) призывают к осуществлению террористической деятельности", - отметили в центре.

Ранее Бычков был приговорен к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы условно за участие в незаконной организации и хранение взрывчатки. 18 февраля 2014 года стало известно о возобновлении еще одного уголовного дела против Бычкова, по ст. 112 УК (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Тэги