Прокуратура предупредила зампреда Меджлиса о мероприятиях 18 мая эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Прокуратура предупредила зампреда Меджлиса о мероприятиях 18 мая

Прокуратура Крыма предупредила первого зампреда Меджлиса крымских татар Наримана Джеляла о проведении мероприятий 18 мая, приуроченных к годовщине депортации народа. Об этом он сообщил на своей странице в Фэйсбуке.

По его словам, предостережение зачитал прокурор отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности и межнациональных отношениях Валентин Чуприн. Подписан документ прокурором республики Натальей Поклонской. Таким образом прокуратура предостерегла общественника "от повторения "ошибок" его старших товарищей. Сам представитель Меджлиса не понимает, почему предостережение адресовано ему, ведь официально Меджлис 18 мая ничего не организует.

"Якобы в мае прошлого года лидеры Меджлиса Рефат Чубаров и Ахтем Чийгоз призывали крымских татар к противоправным и экстремистским действиям (как аргумент приводятся события 3 мая 2014 года), в результате чего многие из них понесли юридическую ответственность", - отметил Нариман Джелял.

Ранее он подал властям Симферополя заявку на проведение в День депортации крымских татар пятитысячного митинга. Власти запретили проводить мероприятие. Траурные акции 18 мая в Крыму пройдут без митингов, а с молитвами в мечетях и возложением цветов.

Тэги