Мосгорсуд оставил под арестом нацбола, пытавшегося сорвать концерт Макаревича

Мосгорсуд оставил под арестом нацбола, пытавшегося сорвать концерт Макаревича

Мосгорсуд 13 мая признал законным арест нацбола Олега Миронова, пытавшегося сорвать концерт Андрея Макаревича, сообщил РАПСИ со ссылкой на адвоката Дмитрия Аграновского.

Жалоба защиты на арест оставлена без удовлетворения. Активист "Другой России" останется в СИЗО до 3 июня. "Мы просили изменить меру пресечения на не связанную с лишением свободы, отпустить Миронова под поручительство. После последнего продления никаких следственных действий с моим подзащитным не проводилось, но суд к нашим доводам не прислушался", - рассказал Аграновский.

В конце сентября 2014 года неизвестные распылили перцовый газ на концерте Макаревича, из-за чего концерт пришлось прервать на некоторое время. Ответственность за произошедшее взяли на себя активисты "Другой России". Причину своего поступка нацболы объяснили тем, что Андрей Макаревич якобы дал концерты в "захваченном армией Украины" Славянске, а в осажденные Луганск и Донецк не поехал. По подозрению в хулиганстве задержали 27-летнего Олега Миронова. Его обвиняют в хулиганстве и нанесении побоев из хулиганских побуждений.

Тэги