В Карелии наградили победителей конкурса статей на карельской, финском и вепсском языках эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Карелии наградили победителей конкурса статей на карельской, финском и вепсском языках

В Карелии наградили победителей республиканского конкурса журналистских работ на карельском, вепсском и финском языках, сообщила пресс-служба республиканского правительства.

Церемония награждения состоялась 7 мая. Призы получили три автора лучших работ на карельском языке, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, опубликованных в печатных СМИ. Еще один приз достался за статью на карельском языке в интернет-СМИ. За статьи на вепсском языке наградили по одному автору от печати и от электронных СМИ. На финском языке выбрали три лучшие статьи в газетах. Кроме того, специальные призы получили два школьника, опубликовавшие статьи о своих бабушке и прадедушке в газете "Karjalan Sanomat".

На конкурс поступило 22 работы. Участниками стали 18 авторов, среди которых журналисты республиканских и районных СМИ. Свои статьи прислали авторы газет "Oma Mua" и "Karjalan sanomat", "Kodima", "Наша жизнь – Meijän elaigu", "Олония", "Новости Калевалы", Калевальского радио, службы информационных передач ГТРК "Карелия".

Тэги