Народы России проложат "Мост дружбы" из немецкого Лейпцига в уральский

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Народы России проложат "Мост дружбы" из немецкого Лейпцига в уральский

В июне в городе Лейпциг (Германия) стартует акция "Мост дружбы между народами". Акция начнется 6 июня и завершится в конце июня на Южном Урале в Челябинской области, сообщило 6 мая ИА "Башинформ"

"Автопробег мы проводим в ознаменование победы в Отечественной войне 1812 года против Наполеона и Победы в Великой Отечественной войне. Наш поход на Урал — дань памяти нашим предкам, отстоявшим независимость Отчизны, поэтому он проходит под девизом "Мост Дружбы между народами и культурами. Мир на всей Земле", — пояснил один из организаторов проекта, руководитель общества "Лейпциг на Урале", режиссер-документалист Насур Юрушбаев. 

Девять участников автопробега, среди которых представители разных национальностей (башкир, русский, украинец, немцы) посетят несколько российских городов. Маршрут будет пролегать через Москву, Оренбург, Уфу, Челябинск и другие города.

Шесть участников проекта прилетят самолетом через Челябинск в станицу Лейпциг на Урале. 

В Уфе участники акции возложат цветы к памятнику Салавату Юлаеву, а также встретятся с башкирскими казаками, участниками клуба "Северные Амуры". 

В Челябинской станице Лейпциг будет заложен фундамент под памятник, посвященный дружбе между народами. Его установят в честь казаков и всех солдат Отечественной войны 1812 года, где было задействовано 22 башкирских полка, и пять из них участвовали в Битве народов у саксонского Лейпцига в октябре 1813 года.

Тэги