Коммунисты заподозрили в экстремизме казаков, изрубивших шашкой буденовку

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Коммунисты заподозрили в экстремизме казаков, изрубивших шашкой буденовку

Активисты краснодарского отделения "Коммунистов России" потребовали проверить на экстремизм казаков, отрабатывавших удары шашкой на буденовке.

Обращения направлены в прокуратуру Краснодарского края и региональное управление МВД. Возмущение коммунистов вызвали детали соревнований в станице Пластуновской. состоявшихся 3 мая. Зрители заметили, что в качестве мишени для ударов казаки использовали шест с красноармейской буденовкой наверху. Коммунисты назвали такие действия плевком "белоказаков" в героев Гражданской и Великой Отечественной войны. "Просим, незамедлительно организовать проверку по факту произошедшего, выявить организаторов и привлечь их к ответственности по экстремистским статьям уголовного кодекса Российской Федерации", – цитирует обращение партии портал "Юга.ру".

Кроме того, в связи с тем же инцидентом председатель исполкома организации "ЗА Краснодар" Алексей Тодоренко обратился к исполняющему обязанности вице-губернатора Вениамину Кондратьеву и атаману Кубанского казачьего войска Николаю Долуде. Он потребовал "вразумительного ответа и наказания виновных".

Экс-атаман Кубанского казачьего войска Владимир Громов считает, что в задумке организаторов чемпионата "не было злого умысла". Об этом он рассказал изданию "Югополис". "Я прекрасно знаю организаторов соревнований в Пластуновской. Очень удивлен такой оплошностью организаторов. Уверен, что буденовку рубили шашками не по злому умыслу. Но сейчас мы живем в такое сложное время, что нужно более тщательно относиться к организации подобных мероприятий", - сказал Громов.

Соревнования провели в станице Пластуновской организовали этнический казачий журнал "Казарла" и администрация станицы Пластуновской Динского района Краснодарского края.

Тэги