Победителей каплицких Шермиций наградили конской сбруей, казачьей справой и дорогим оружием эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Победителей каплицких Шермиций наградили конской сбруей, казачьей справой и дорогим оружием

Десятые казачьи Шермиции прошли на территории Монастырского урочища Каплицы Аксайского района Ростовской области 2 мая 2015 года.

В традиционных казачьих соревнованиях приняли участие  казаки Дона, Кубани, Терека, Урала (Яика), Оренбуржья, казаки-некрасовцы из  Левокумского района Ставропольского края, представители казачьих общин США, Канады и Европы.

На фестивале были представлены  традиционные дисциплины: рубка шашкой одиночных мишеней и сложных для рубки предметов, бои на шашках и пиках, метание дротика в цель, стрельба из лука, кулачный бой,  игра в айданы. Казаки приняли участие в  коллективной фехтовальной игре "Царь" и конных состязаниях.

По данным организаторов, победителей наградили дорогим холодным оружием, казачьей справой, конской сбруей и другими ценными призами.

Для  казачат, еще не участвующих в Играх,  была организована площадка-куток, где они  могли осваивать традиционные детские казачьи забавы и игры.

Гости Шермиций увидели выступление народного казачьего театра, состоялись выступления казачьих хоровых коллективов из хуторов и станиц Дона, а также ансамбля казаков-некрасовцев.

В рамках фестиваля прошла Всероссийская научно-практическая конференция, на которой ученые-историки, этнографы, социологи, оружиеведы, психологи и этно-педагоги со всей страны обсуждали вопросы воинской культуры и состязательных традиций народов России.

Шермиции — это показательные бои, устраиваемые на праздниках донскими казаками.  Проводятся по случаю праздников или военно-траурных обрядов.  В настоящее время шермиции развиваются как этноспорт донских казаков, потомков старого казачества Дона, Кубани, Урала и Терека.


Тэги