В Санкт-Петербурге националисту Бондарику дали условный срок

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Санкт-Петербурге националисту Бондарику дали условный срок

Калининский районный суд приговорил в пятницу националиста Николая Бондарика 1,5 годам лишения свободы условно, сообщил ТАСС 24 апреля.

Суд признал Бондарика виновным по ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти и вражды"). Националисту запретили пользоваться интернетом, выступать в СМИ и участвовать в массовых мероприятиях на время испытательного срока - три года.

Прокурор просил для Бондарика 1,5 года условно с испытательным сроком в 4 года. Адвокат националиста Сергей Костюк считает, что это свидетельствует о слабости позиции обвинения. Он просил суд полностью оправдать обвиняемого. Защитник назвал доводы следствия несостоятельными, так как главный свидетель обвинения признался, что оговорил националиста.

По версии следствия, в 2013 году в день празднования Курбан-Байрама в Санкт-Петербурге Бондарик с соратниками инсценировал нападение на них мусульман. Обвинение против него основывалось на показаниях двух свидетелей. Николай Бондарик находился под стражей с 16 октября 2013 года до 28 июля 2014 года.

Тэги