Работать в агентстве по делам национальностей будут не больше 100 человек эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Численность сотрудников Федерального агентства по делам национальностей составит не больше 100 человек. Об этом говорили на  правительственном заседании 16 апреля, как сообщил "НацАкценту" источник, знакомый с ситуацией.

На заседании одобрена численность нового ведомства до 100 человек. Планируется, что 37 сотрудников возьмут из Минкульта, 7 - из Минюста, которые были переданы туда из Минрегиона. 17 апреля были проведены первые собеседования с сотрудниками департамента по делам национальностей Министерства культуры.

На заседании правительства утвердили постановление о Федеральном агентстве по делам национальностей. В Положении об агентстве закреплены полномочия Роснаца, организационная структура и порядок организации деятельности.

Федеральному агентству по делам национальностей, созданному 31 марта, перейдут функции реализации нацполитики и поддержания межнационального согласия от Министерства культуры, которые передали ему после ликвидации Минрегиона. Возглавил недавно созданное агентство зампред Комитета Госдумы РФ по обороне Игорь Баринов.

Тэги
Поделитесь новостью