Работать в агентстве по делам национальностей будут не больше 100 человек эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Работать в агентстве по делам национальностей будут не больше 100 человек

Численность сотрудников Федерального агентства по делам национальностей составит не больше 100 человек. Об этом говорили на  правительственном заседании 16 апреля, как сообщил "НацАкценту" источник, знакомый с ситуацией.

На заседании одобрена численность нового ведомства до 100 человек. Планируется, что 37 сотрудников возьмут из Минкульта, 7 - из Минюста, которые были переданы туда из Минрегиона. 17 апреля были проведены первые собеседования с сотрудниками департамента по делам национальностей Министерства культуры.

На заседании правительства утвердили постановление о Федеральном агентстве по делам национальностей. В Положении об агентстве закреплены полномочия Роснаца, организационная структура и порядок организации деятельности.

Федеральному агентству по делам национальностей, созданному 31 марта, перейдут функции реализации нацполитики и поддержания межнационального согласия от Министерства культуры, которые передали ему после ликвидации Минрегиона. Возглавил недавно созданное агентство зампред Комитета Госдумы РФ по обороне Игорь Баринов.

Тэги