Казаков привлекут к охране общественного порядка в Севастополе эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Казаков привлекут к охране общественного порядка в Севастополе

В Севастополе депутаты Заксобрания приняли закон об участии граждан, в том числе казаков, в охране общественного порядка, сообщила пресс-служба городского парламента 15 апреля.

Автором законопроекта выступил председатель комиссии по законодательству и местному самоуправлению Виктор Посметный. Он предложил создать Штаб общественных формирований, который бы управлял работой дружинников и согласовывал их действия с полицией. К патрулированию улиц привлекут и казаков, которые также войдут в общественные формирования.

В законе отмечены особенности создания народных дружин с привлечением казаков. Однако в настоящее время в Севастополе нет реестровых казачьих обществ. Новый закон должен подвигнуть казаков пройти официальную регистрацию и начать нести госслужбу в правовом поле РФ.

Депутат Сергей Кравченко сообщил, что на прошлой неделе в Заксобрание приходили представители всероссийского реестрового казачества для изучения законопроекта и внесенных в него поправок.Визитеры поддержали проект.

Как сообщило агентство "Крым Медиа", в Крыму планируется создать войсковое казачье общество.

Казаки уже несут службу по охране общественного порядка в Москве, в Калининградской области, Астраханском крае и других регионах России. 

Тэги