В одном из районов Коми создадут Ассоциацию национально-культурных объединений эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В одном из районов Коми создадут Ассоциацию национально-культурных объединений

В Княжпогожском районе Коми, в городе Емве, создадут Ассоциацию национально-культурных объединений, сообщило министерство по делам национальностей республики 13 апреля.

Такое решение приняли участники семинара "Этнокультурное развитие народов, проживающих в Княжпогостском районе". К настоящему времени на районному уровне действуют клубы коми, белорусов, украинцев, немцев, татар, башкир, азербайджанцев, а также архангельское и вологодское землячество.Единая организация, по замыслу чиновников, будет способствовать объединению общественности, национальных меньшинств и власти для решения вопросов по поддержанию межнационального согласия. Ассоциация, как считают в администрации района, также будет способствовать развитию культуры разных народов. Так, получив официальную регистрацию, объединения смогут участвовать в грантовых конкурсах, претендовать на субсидии из бюджетов для проведения национальных мероприятий.

Семинар проходил в Емве рамках Дней национальных культур по инициативе Ассоциации национально-культурных автономий Коми. До конца 2015 года Дни национальных культур пройдут также в Сысольском, Вуктыльском и Прилузском районах республики.

Тэги