Крымские евреи попросили общины других стран посодействовать снятию санкций

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Крымские евреи попросили общины других стран посодействовать снятию санкций

Еврейская общественность Крыма и Севастополя попросила всемирные организации евреев повлиять на вопрос снятия санкций с России и Крыма, сообщило РИА "Новости" 9 апреля.

Такое заявление сделали евреи на конференции в Симферополе. Участники мероприятия попросили еврейские организации сформировать в своих странах соответствующее общественное мнение и начать диалог со своими правительствами о снятии санкций против России и Крыма. "Мы очень рассчитываем на проявление тысячелетней мудрости еврейского народа, на его понимание и поддержку", - говорится в обращении.

Авторы обращения попросили еврейские общины посодействовать также распространению объективной информации о реальной ситуации в Крыму, настроениях и чаяниях крымчан.

Глава Крыма Сергей Аксенов, приветствуя участников, подчеркнул авторитетность еврейской общины как источника правдивой информации о событиях в Крыму. Глава Федеральной национально-культурной автономии России Владимир Штернфельд пообещал, что примет все меры, чтобы обращение дошло до евреев всего мира.

Страны Европы и США с марта 2014 года  несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введенные в марте 2015 года.


Тэги