По требованию националистов и казаков в Краснодаре отменили концерт Noize MC

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
По требованию националистов и казаков в Краснодаре отменили концерт Noize MC

По требованию националистов и казаков власти Краснодара решили отменить концерт исполнителя Noize MC, сообщила "Газета.ru" 8 апреля со ссылкой на директора краснодарского национал-правозащитного центра "Презумпция" Альберта Гаямяна.

Перед администрацией города 8 апреля прошел пикет против выступления хип-хоп исполнителя. Участие в нем приняли 13 активистов, представители "Русских пробежек", нереестрового казачества и "Славянского щита Кубани". Они угрожали сорвать концерт. ВИце-мэр Краснодара Сергей Васин сообщил пикетчикам, что власти, полиция и прокуратура решили отменить выступление, чтобы избежать возможных конфликтов.

Альберт Гаямян сообщил, что поводом протеста националистов и казаков стало поведение артиста  на фестивале "Кубана", где он говорил о Львове, пел матерные песни, оскорблял сотрудников полиции. Активисты не хотели допустить такого в Страстную пятницу, на которую и был намечен концерт Noize MC.

Источники издания в администрации Краснодара сообщили, что официальное письмо с требованием не проводить концерт будет предъявлено организаторам 9 апреля.

Казаки и националисты часто выступают против каких-либо концертов в разных гордах России. Недавно в Самаре из-за возмущения националистов отменили концерт группы BRUTTO экс-лидера "Ляписа Трубецкого".

Тэги