Глава МИД РФ рассказал о новых правах крымских татар

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава МИД РФ рассказал о новых правах крымских татар

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал о языковых и культурных правах, которые получили крымские татары с присоединением Крыма к России, сообщил ТАСС 4 апреля.

Лавров на пресс-конференции в Братиславе пригласил иностранцев и представителей прессы своими глазами посмотреть на положение дел в Крыму. Говоря о крымских татарах, он отметил, что народ получил такие права, которых у них никогда не было на Украине. По словам Лаврова, закона о реабилитации крымских татар, например, на Украине не было даже в планах.

"Мы также приняли решение провести "земельную амнистию". Крымские татары, возвращавшиеся в Крым, занимали земли без разрешения. Эта проблема также не решалась на Украине", - сказал Лавров.

Министр иностранных дел подчеркнул, что крымские татары представлены во всех органах власти республики, а также имеют право говорить, учиться и пользоваться всеми видами услуг на своем родном языке. По его словам, в федеральной целевой программе по развитию Крыма и Севастополя предусмотрены траты на поддержание культуры народа.

На вопрос о деятельности крымскотатарских СМИ Лавров ответил, что никаких проблем с регистрацией у СМИ не возникает, если все деляется в соответствии с законом.

После воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года, Путин издал указ о реабилитации репрессированных народов, в том числе крымских татар. 1 апреля закрылись несколько крымскотатарских телеканалов, радио и газет в связи с тем, что не смогли пройти регистрацию в Роскомнадзоре. 

Тэги