Казаки будут следить за порядком в Алтайском крае эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Казаки будут следить за порядком в Алтайском крае

Власти Алтайского края решили привлечь на службу местное казачество. План "Стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года" был подписан губернатором края Александром Карлиным, сообщает пресс-служба 3 апреля. 

Казаки могут быть привлечены к охране общественного порядка и к работе по профилактике наркомании среди молодежи, говорится в документе. 

Кроме того, предполагается, что казакам будет предложено охранять государственную границу. Созданные Сибирским войсковым казачьим обществом частные охранные организации рекомендовано включить в план комплексного использования сил и средств в системе единой дислокации в Главном управлении МВД России по Алтайскому краю. 

Помимо прочего, алтайские казаки смогут рассчитывать и на экономическую поддержку. В туристические маршруты Алтайского края будет включено посещение музеев казачьего быта и культуры. 

Казаки уже несут службу по охране общественного порядка в Москве, в Калининградской области, Астраханском крае и других регионах России.